Wednesday, July 25, 2012

Keutamaan Beramal di bulan Ramadhan

Keutamaan Beramal di bulan Ramadhan. Hari ini adalah hari kelima di bulan ramadhan tahun ini. Bagaimanapuasa teman-teman? Semoga tidak ada yang bolong. Sebab jika kita dengan sengaja tidak melaksanakan, maka sungguh kita termasuk orang-orang yang rugi.
Di bulan ramadhan ini merupakan saat yang tepat untuk melaksanakan amalan kebaikan. karena dibulan inilah pahala diobral besar-besaran. Pahala yang kita dapat, tentunya lebih besar dan berlipat dari bulan-bulan biasanya. Tidur saja di bulan Ramadhan sudah merupakan ibadah, dari pada membicarakan orang lain.

Maka dari itu mumpung masih cukup banyak waktu sebelum bulan ini habis. sudah seharusnya kita hiasi bulan ini dengan amalan sholeh. seperti tarawih dimasjid, tadarus alquran, sholat lima waktu tak boleh terlupakan. dan juga amalan-amalan sunnah lainnya juga harus kita kerjakan. apalagi jika kita bersedia untuk memberi makanan orang yang berbuka puasa. maka sungguh dahsyat timbal balik yang akan kita dapat. selain mendapat pahala seperti orang yang berpuasa, maka kita juga mendapat amalan dari bersedekah. bukankah sangat dahsyat sekali?.

Ikut andil pengembangan Majelis Ar-Raudhah dengan membeli buku
ads

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 8:47 AM Kategori:

2 comments: