Sunday, June 12, 2011

Keistimewaan wanita

40 keistimewaan perempuan dalam islam
Berikut adalah hak istimewa perempuan menurut Islam, menunjukkan betapa Islam begitu menghormati dan menghargai para wanita yang sholehah
. Berbahagialah kamu, hai penghuni surga malaikat ...... !
 1. Wanita yang Solehah (baik) itu lebih baik daripada 70 orang orang saleh
.2. Siapapun yang mendorong anaknya, peringkat adalah seperti orang-orang yang sentiasa menangis kerana takut kepada Allah SWT dan orang yang takut akan Allah SWT akan dilarang neraka untuk tubuh bagian atas.
 3. Setiap orang yang membawa hadiah (barang makanan dari pasar ke rumah) lalu diberikan kepada keluarganya, maka pahalanya seperti amal.
 4. Mari kita lebih suka anak perempuan daripada anak laki-laki. Jika ada yang bersukacita gadis seolah-olah dia memerdekakan anak Nabi Ismail AS.
 5. Wanita yang tinggal bersama anak-anaknya akan tinggal dengan saya (Nabi Muhammad) di surga.
 6. Siapapun yang memiliki tiga anak perempuan atau tiga saudara perempuan atau dua anak perempuan atau dua saudara perempuan, kemudian ia bertindak ihsan dalam pergaulan dengan mereka dan mendidik mereka dengan rasa kesalehan dan bertanggung jawab, maka baginya adalah surga. 
7. Daripada Aisyah r.a. "Setiap orang yang diuji dengan satu daripada anak perempuan, kemudian ia berbuat baik kepada mereka, maka mereka akan menjadi penghalang baginya daripada api neraka. 
8. Surga di bawah telapak kaki ibu. 
9. Kapan Anda menelepon ayah dan ibu dari dua, maka menjawab panggilan ibumu terlebih dahulu.
 10. Perempuan yang patuh tunduk kepada suaminya akan menutup pintu-pintu neraka dan membuka pintu-pintu surga. Datang dari mana saja yang ia inginkan dengan pintu tidak dihisab.
 11. Perempuan yang patuh kepada suaminya, semua ikan di laut, burung di udara, malaikat di bawah sinar matahari, langit dan bulan, semua beristighfar baginya selama dia taat kepada suaminya dan direkannya (dan terus berdoa dan puasa ).
 12. Ayesha r.a. berkata:. "? saya bertanya pada Nabi Muhammad, yang merupakan hak yang lebih besar untuk perempuan raja itu menjawab," Suaminya ""? Siapa yang berhak atas orang-orang "kembali Ditanyakan Aisyah, mengatakan Nabi Muhammad" Ibunya. "
 13. Perempuan lima kali ketika doa, bulan puasa Ramadhan, akan menjaga kehormatan dan menaati suaminya, ia memasuki pintu surga mana saja demi yang ia inginkan.
 14. Setiap wanita yang membantu suaminya dalam urusan agama, maka Allah SWT ia masuk ke surga lebih awal daripada suaminya (10.000 tahun).
 15. Jika seseorang wanita hamil janin dalam rahimnya, maka beristighfarlah para malaikat untuknya. Allah S.W.T. menatatkan baginya setiap hari dengan kebaikan dan menghapuskan 1.000 1.000 dari kejahatannya.
 16. Jika seseorang ingin menyakiti perempuan mulai melahirkan, Allah SWT mencatat pahala orang-orang yang berjuang di jalan Allah SWT
 17. Jika seorang wanita melahirkan anak, dia berhenti daripada dosa-dosa seperti keadaan ibunya lahir.
 18. Ketika lahir (anak) dan kemudian makan, maka bagi ibu itu setiap tegukan satu daripada susu diberi satu kebajikan. 
19. Jika semua malam (ibu) tidak tidur dan memelihara anaknya yang sakit, maka Allah SWT memberinya pahala seperti budak membebaskan 70 orang dengan tulus untuk membela agama Allah SWT20. Seorang wanita Solehah lebih baik daripada 70 orang wali. 
21. Seorang wanita yang jahat lebih buruk dari pada 1.000 pria yang jahat.
 22. Rak doa seorang wanita hamil lebih baik dari 80 perempuan siklus doa yang tidak hamil.
 23. Wanita yang memberi minum susu (asi) kepada anaknya daripada badannya (susu sendiri) akan mendapatkan satu pahala dari setiap titik di atasnya memberikan susu.
 24. Wanita yang melayani dengan baik suami yang pulang lelah di negara bagian itu akan mendapatkan pahala jihad.
 25. Wanita yang melihat suaminya dengan kasih dan seorang suami yang melihat istrinya dengan kasih Allah akan dilihat dengan rahmat yang besar. 
26. Wanita yang menyebabkan suaminya keluar dan berjuang ke jalan Allah dan kemudian menjaga adab rumah tangga akan masuk surga 500 tahun lebih awal daripada suaminya, akan menjadi ketua 70,000 malaikat dan malaikat dan dia akan mandi di surga, dan menunggu suaminya dengan menunggang kuda yang dibuat daripada Yakut. 
27. Wanita yang tidak mendapatkan cukup tidur di malam hari karena menjaga anak yang sakit akan pengampunan dosa dan Allah akan menjadi semua hati ketika ia membuat senang anak Allah memberikan pahala 12 tahun ibadah.
 28. Wanita yang susu binatang dengan "bismillah" akan didoakan oleh binatang dengan doa berkat. 
29. Wanita yang meremas tepung gandum dengan "Bismillah", Allah akan memberikan rezeki padanya.
 30. Wanita yang menyapu lantai dengan mengingat akan mendapatkan hadiah seperti pembersih lantai disimpan.
 31. Wanita yang sedang hamil akan menjadi pahala puasa di siang hari. 
32. Wanita yang sedang hamil akan dapat pahala beribadah pada malam hari. 
33. Wanita yang melahirkan akan mendapat pahala 70 tahun shalat dan puasa dan setiap kesakitan pada satu uratnya Allah mengurniakan satu pahala haji.
 34. Apakah dia meninggal dalam masa 40 hari setelah lahir, ia akan keliru sebagai martir.
 35. Jika wanita melayani suami tanpa khianat akan mendapat pahala 12 doa.
 36. Jika seorang wanita menyusui anaknya sampai cukup tempo (2 ½ yrs), maka malaikat di surga akan diberitakan kepada berita bahwa surga wajib baginya. Jika seorang wanita memberi susu badannya kepada anaknya yang menangis, Allah akan memberi pahala satu tahun shalat dan puasa
.37. Jika pijat wanita suami tanpa disuruh akan pahala 7 emas Tola dan jika suami wanita itu ketika diberitahu pijat akan pahala 7 perak Tola.
 38. Wanita itu yang meninggal dengan restu suaminya akan masuk surga
.39. Jika suami mengajarkan istrinya masalah akan mendapatkan pahala 80 tahun ibadah. 
40. Semua orang akan dipanggil untuk melihat wajah Allah di akhirat, tetapi Allah akan datang sendiri kepada wanita yang menimbang auratnya memakai purdah di dunia ini dengan istiqamah.

Ikut andil pengembangan Majelis Ar-Raudhah dengan membeli buku
ads

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 8:47 AM Kategori:

0 comments:

Post a Comment